ファイトリッチ

Recipe.18

弁天丸の常夜鍋
ルテイン

「ホウレンソウ 弁天丸」を使ったレシピ

弁天丸の常夜鍋

TAG:
ホウレンソウ , ルテイン , 弁天丸

【 材料(2人分) 】

  • 弁天丸 1束
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 4~5カップ
  • 1/3カップ
  • 昆布 10cm角1枚
  • ごまだれ(市販品) 適量
  • ポン酢(市販品) 適量

作り方

  • 1.弁天丸は根元に十字の切れ目を入れ、4等分してよく洗い、長ければ、半分の長さに切ります。豚肉とともに器に盛っておきます。
  • 2.鍋に水、酒、昆布を入れ、しばらく置いて火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出します。
  • 3.1.の弁天丸と豚肉を2.の鍋に少しずつ入れ、しゃぶしゃぶの要領でサッと火を通しながら、ごまだれやポン酢でいただきます。

関連レシピ