ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
弁天丸の常夜鍋
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
18
「ホウレンソウ 弁天丸」を使ったレシピ
弁天丸の常夜鍋
TAG:
ホウレンソウ
,
ルテイン
,
弁天丸
【 材料(2人分) 】
弁天丸
1束
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
水
4~5カップ
酒
1/3カップ
昆布
10cm角1枚
ごまだれ(市販品)
適量
ポン酢(市販品)
適量
作り方
1.
弁天丸は根元に十字の切れ目を入れ、4等分してよく洗い、長ければ、半分の長さに切ります。豚肉とともに器に盛っておきます。
2.
鍋に水、酒、昆布を入れ、しばらく置いて火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出します。
3.
1.の弁天丸と豚肉を2.の鍋に少しずつ入れ、しゃぶしゃぶの要領でサッと火を通しながら、ごまだれやポン酢でいただきます。
関連レシピ
弁天丸とオランジェのナムル
弁天丸のお浸し
弁天丸のカタルーニャ風