ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
弁天丸のカタルーニャ風
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
42
「ホウレンソウ 弁天丸」を使ったレシピ
弁天丸のカタルーニャ風
TAG:
ホウレンソウ
,
ルテイン
,
弁天丸
【 材料(2人分) 】
弁天丸
1束
ニンニク
1片
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
大さじ1
レーズン
大さじ1
松の実
大さじ1
塩、こしょう
少々
作り方
1.
弁天丸はかために塩茹でし、水でしめて水気をよく絞り食べやすい長さに切る。ニンニクは薄切りにし、アンチョビは細かく刻む。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、レーズンを入れ弱火で熱し、レーズンが膨らみニンニクの香りが立ってくるまで加熱する。
3.
松の実とアンチョビを加え、中火で炒める。
4.
弁天丸を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調る。
関連レシピ
弁天丸とオランジェのナムル
弁天丸の常夜鍋
弁天丸のお浸し