ファイトリッチ

Recipe.42

弁天丸のカタルーニャ風
ルテイン

「ホウレンソウ 弁天丸」を使ったレシピ

弁天丸のカタルーニャ風

TAG:
ホウレンソウ , ルテイン , 弁天丸

【 材料(2人分) 】

  • 弁天丸 1束
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 4切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レーズン 大さじ1
  • 松の実 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.弁天丸はかために塩茹でし、水でしめて水気をよく絞り食べやすい長さに切る。ニンニクは薄切りにし、アンチョビは細かく刻む。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、レーズンを入れ弱火で熱し、レーズンが膨らみニンニクの香りが立ってくるまで加熱する。
  • 3.松の実とアンチョビを加え、中火で炒める。
  • 4.弁天丸を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調る。

関連レシピ