ファイトリッチ

Recipe.50

ケルたまルビーのチーズ焼き
アントシアニン

「タマネギ ケルたまルビー」を使ったレシピ

ケルたまルビーとツナのチョップドサラダ

TAG:
タマネギ , アントシアニン

【 材料(2人分) 】

  • ケルたまルビー(タマネギ) 1/2個
  • キュウリ 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • 紅法師(ミズナ) 1/4束
  • ツナ 小1缶(70g)
  • 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1 1/2

作り方

  • 1.ケルたまルビーは7~8㎜角に切り、サッと水にさらし、水気をきります。キュウリ、ミニトマトも小角切りにし、紅法師は1.5㎝幅に刻みます。
  • 2.ツナは汁気をきり、大き目にほぐします。
  • 3.ボウルに、酢、粒マスタード、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作ります。
  • 4.1、2の具材を合わせて器に盛り、3のドレッシングをかけ、和えていただきます。

関連レシピ