ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
ケルたまルビーとツナのチョップドサラダ
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
50
「タマネギ ケルたまルビー」を使ったレシピ
ケルたまルビーとツナのチョップドサラダ
TAG:
タマネギ
,
アントシアニン
【 材料(2人分) 】
ケルたまルビー(タマネギ)
1/2個
キュウリ
1/2本
ミニトマト
4個
紅法師(ミズナ)
1/4束
ツナ
小1缶(70g)
酢
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1 1/2
作り方
1.
ケルたまルビーは7~8㎜角に切り、サッと水にさらし、水気をきります。キュウリ、ミニトマトも小角切りにし、紅法師は1.5㎝幅に刻みます。
2.
ツナは汁気をきり、大き目にほぐします。
3.
ボウルに、酢、粒マスタード、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作ります。
4.
1、2の具材を合わせて器に盛り、3のドレッシングをかけ、和えていただきます。
関連レシピ
ケルたまルビーのチーズ焼き
ケルたまルビーのピクルス
ケルたまルビーのかんたんスープ