ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
ケルたまルビーのかんたんスープ
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
52
「タマネギ ケルたまルビー」を使ったレシピ
ケルたまルビーのかんたんスープ
TAG:
タマネギ
,
アントシアニン
【 材料(2人分) 】
ケルたまルビー(タマネギ)
1個
フランスパン(薄切り)
2枚
ミックスチーズ
10g
水
2カップ
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
塩・コショウ
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1.
ケルたまルビーは1cm幅の半月切りにします。フランスパンの薄切りにミックスチーズをのせ、トースターでこんがりと焼きます。
2.
1のケルたまルビーを耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分程加熱します。
3.
鍋に水、コンソメの素を入れて煮立て、2を加えてひと煮し、塩、コショウで味を調えます。
4.
器に3を盛り、1のチーズトーストを添え、パセリのみじん切りをふります。
関連レシピ
ケルたまルビーのチーズ焼き
ケルたまルビーとツナのチョップドサラダ
ケルたまルビーのピクルス