ファイトリッチ

Recipe.52

ケルたまルビーのかんたんスープ
アントシアニン

「タマネギ ケルたまルビー」を使ったレシピ

ケルたまルビーのかんたんスープ

TAG:
タマネギ , アントシアニン

【 材料(2人分) 】

  • ケルたまルビー(タマネギ) 1個
  • フランスパン(薄切り) 2枚
  • ミックスチーズ 10g
  • 2カップ
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  • 1.ケルたまルビーは1cm幅の半月切りにします。フランスパンの薄切りにミックスチーズをのせ、トースターでこんがりと焼きます。
  • 2.1のケルたまルビーを耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分程加熱します。
  • 3.鍋に水、コンソメの素を入れて煮立て、2を加えてひと煮し、塩、コショウで味を調えます。
  • 4.器に3を盛り、1のチーズトーストを添え、パセリのみじん切りをふります。

関連レシピ