

「ニンジン オランジェ」を使ったレシピ『オランジェ』のラペ
(2人分)
「オランジェ」ニンジン | 1/2本 | 塩 | 少々 |
---|---|---|---|
フレンチドレッシング (市販品) |
大さじ1 | レーズン | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 適量 | ||
(オレンジ入りバージョン) | |||
「オランジェ」ニンジン | 1/2本 | 塩 | 少々 |
フレンチドレッシング (市販品) |
大さじ1 | オレンジ | 1/2個 |
レーズン | 大さじ1 | パセリのみじん切り | 適量 |
ニンジンは千切りにし、塩、フレンチドレッシング、レーズンを加えて、冷蔵庫で冷やしておきます。
(1)を器に盛り、パセリのみじん切りをふっていただきます。
(オレンジ入りバージョン)
ニンジンは千切りにし、塩、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせておきます。
オレンジは皮をむいて実はいちょう切りにし、皮の半量を白い部分を削いで千切りにします。
ボウルに(1)、(2)、レーズンを合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。器に盛り、パセリのみじん切りをふっていただきます。