レシピ

カロテン

「ニンジン オランジェ」を使ったレシピ『オランジェ』のラペ

 

材料(2人分)

「オランジェ」ニンジン 1/2本 少々
フレンチドレッシング
(市販品)
大さじ1 レーズン 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
(オレンジ入りバージョン)
「オランジェ」ニンジン 1/2本 少々
フレンチドレッシング
(市販品)
大さじ1 オレンジ 1/2個
レーズン 大さじ1 パセリのみじん切り 適量

作り方

  • 1 ニンジンは千切りにし、塩、フレンチドレッシング、レーズンを加えて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 2(1)を器に盛り、パセリのみじん切りをふっていただきます。
(オレンジ入りバージョン)
  • 1ニンジンは千切りにし、塩、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせておきます。
  • 2オレンジは皮をむいて実はいちょう切りにし、皮の半量を白い部分を削いで千切りにします。
  • 3ボウルに(1)、(2)、レーズンを合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。器に盛り、パセリのみじん切りをふっていただきます。