調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



直売所出荷の方に贈る…秋の特別企画 マイナー野菜の料理

シロナと京あげのピリ辛煮

シロナと京あげのピリ辛煮

材料(2人分) 京あげ…1/2枚 湯…適量 シロナ…1/2束 鷹の爪…1/2本 サラダ油…大さじ1/2 だし汁…1/2カップ 酒…大さじ2 淡口醤油…大さじ1 砂糖…小さじ1

作り方 @ 京あげは熱湯をかけて油ぬきし、1.5cm幅の短冊切りにする。 A シロナは4cm幅に切る。鷹の爪は輪切りにする。 B 鍋にサラダ油を熱し、シロナと京あげをさっと炒め、だし汁と鷹の爪を加える。 C 煮立ったら、酒、淡口醤油、砂糖で味つけする。