調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



直売所出荷の方に贈る…秋の特別企画 マイナー野菜の料理

スイスチャードのパスタ

スイスチャードのパスタ

材料(2人分) イカ…1ぱい スイスチャード…3本 ニンニク…1かけ 鷹の爪…少々 湯…適量 塩…適量 パスタ…200g オリーブ油…大さじ2 塩…少々 黒こしょう…少々

作り方 @イカはわたと骨をとり、胴体は1 pほどの輪切り、足は食べやすい長さに切る。 Aスイスチャードは5 p程度に切る。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。 B鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。 Cフライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れ、弱火にかけて香りが出るまで炒める。 Dイカを入れて強火にし、塩と黒こしょうをして火が通るまで炒めた後、スイスチャードを加えてざっと炒める。 Eゆであがったパスタと、お玉2 杯程度のゆで汁を加え、混ぜる。