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野菜なんでも百科

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直売所出荷の方に贈る…春の特別企画 マイナー野菜の料理

四葉キュウリと豚肉の豆とう板ばん醤じゃん炒め

四葉キュウリと豚肉の豆板醤炒め

材料(3人分) 四葉キュウリ…2本 赤ピーマン…1/4個 ニンニク…1かけ 豚肉(ロース薄切り)…100g ゴマ油…小さじ1 塩…少々 こしょう…少々 A(豆板醤…小さじ1 砂糖…大さじ1 醤油…小さじ1)

作り方 @四葉キュウリは食べやすい大きさの乱切り、赤ピーマンは千切り、ニンニクはみじん切りにする。 A豚肉は食べやすい大きさに切る。 Bフライパンにゴマ油を熱してニンニクを炒め、香りが立ったら豚肉を加え、塩こしょうして炒める。 C豚肉の色が変わったら、四葉キュウリと赤ピーマンを加えてさらに炒め、仕上げにAを入れてサッと炒める。