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野菜なんでも百科

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丸ごとカブの揚げ出し
丸ごとカブの揚げ出し

材料(2人分)カブ…3個 塩…適宜 天ぷら衣…適宜 揚げ油…適宜 【みぞれあん】 カブ…1個 カブの葉…2本 だし汁…150t 薄口醤油…大さじ2 みりん…大さじ1 砂糖…大さじ2 おろししょうが…小さじ1/2 【水溶きかたくり粉】 片栗粉…大さじ1 水…大さじ1

作り方 @カブは皮を剥かずに縦半分に切り、軽く塩をし、ラップで包みレンジ600Wで3分加熱する。 A@の水分を軽く拭き取り、衣を絡ませて170℃の油で約3分揚げる。 Bカブの葉を1p幅に切る。 Cカブは1個まるごとすりおろす。(汁気は捨てずにおく) Dだし汁・薄口醤油・みりん・砂糖・おろししょうがを火にかけ、煮立ったらBを  加える。EDに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、Cを加える。 Fお皿にAを盛り、Eをかける。