調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 

ミニハクサイのベーコン巻き

材料(2人分)
ハクサイ(中心部)………………1/2玉分
ベーコン……………………………6枚
塩……………………………………適宜
ガーリックパウダー………………適宜
オリーブオイル……………………適宜

作り方
@ハクサイは芯を外さずにくし形に6等分する。
Aハクサイの葉と葉の間に軽く塩とガーリックパウダーをふる。
Bハクサイの芯の近いところをベーコンで巻き、爪楊枝で止める。
Cフライパンにオリーブオイルをひき、Bを並べて中火で加熱し接地面が色よく焼け てきたらひっくり返し蓋をして弱火にする。
Dハクサイが透明になったらできあがり。

※身近にハーブがあれば、一緒にソテーすると香りが引き立ちます。