調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
ゴボウのペペロンチーノ

ゴボウのペペロンチーノ

材料(2人分)
ゴボウ……………………大1.5本
ニンニク…………………2片
鷹の爪……………………1本
オリーブオイル…………大さじ1
塩…………………………適宜
粗挽きこしょう…………適宜
はと麦(または押し麦)…大さじ2
イタリアンパセリ………適宜

作り方
@ゴボウはピーラーで長くそいで、水にさらす。
Aはと麦はさっと洗い小鍋で茹で、やわらかくなったら水気を切っておく。
Bニンニクは薄切りにし、鷹の爪はタネをとり輪切にする。
Cゴボウを茹で、やわらかくなればザルにあげておく。
D別のフライパンでオリーブオイルとBを弱火で加熱し、香りが立って来たら
 AとCを炒める。
E塩と粗挽きこしょうで味付けし、皿に盛ってパセリを散らす。