材料 (4人分)
カリフラワー(オレンジブーケ) | 適量 |
ブロッコリー(ロマネスコ) | 適量 |
子持ちカラシナ | 適量 |
トレビス | 適量 |
紅心大根 | 適量 |
ミニトマト(赤・黄) | 適量 |
車エビ | 適量 |
塩 | 少々 |
【ドレッシング】 | |
・オリーブ油 | 少々 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
・ミカン酢 | 少々 |
作り方
- 1. オレンジブーケとロマネスコは小房に分け、かためにゆがく。子持ちカラシナは食べやすい大きさに切り、さっとゆがく。トレビスはちぎり、紅心大根は薄いいちょう切りにする。ミニトマトは半分に割る。
- 2. 車エビは塩ゆでし、殻をむいて適当な大きさに切る。
- 3. 1と2をボウルに入れ、ドレッシングであえる。
中村さんの、ここがこだわり!
使う野菜は、すべて和歌山・前田さん作。そのよさを伝えたくて考えました。かたい食感や、甘み、苦み。素材そのものを味わってもらいたいから、ゆでたりするのも最小限にね。