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野菜なんでも百科

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料理集

エダマメの香りは、パスタにもぴったり! そのままゆでるだけじゃなく、時には濃厚なソースにからめてみては?
エダマメとキャベツのクリームパスタ
材料(2人分)
エダマメ(莢つき)…100g 塩…大さじ山盛り1 
熱湯…適量 パスタ…180g 塩…適量 熱湯…適量 
キャベツ…大3枚 ベーコン…50g オリーブオイル…適量
生クリーム…200g 塩…少々 粒こしょう…少々
作り方
(1)エダマメはボウルで塩ずり(塩もみ)し、5分ほど置く。熱湯でゆでてから流水で冷やし、莢からマメを取り出す。(Point1参照)
(2)パスタは、塩を入れたたっぷりの熱湯でゆでておく。
(3)キャベツは2cm角に、ベーコンは1.5cmの幅に切る。
(4)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、先にベーコンを炒め、キャベツとエダマメも入れてさらに炒めてから、生クリームを加える。(Point2参照)
(5)(4)にパスタを加え、塩と粒こしょうで味をととのえる。(Point3参照)
エダマメとキャベツのクリームパスタ
Point1
エダマメの上に塩をふり入れ、手でもむようにする。
Point2
具材を炒め、十分に火を通してから生クリームを加える。
   
Point3
生クリームが沸騰したら、ゆでておいたパスタを入れる。
 
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