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料理集

豆乳にスキムミルク、チーズで、カルシウムたっぷり。女性の身体を考えたグラタンです。タマネギの豆乳グラタン
材料(2人分)タマネギ…1個 サラダ油…小さじ1 牛ひき肉…150g 塩…1つまみ こしょう…少々 オールスパイス(あれば)…適量 スキムミルク…大さじ1 小麦粉…小さじ1 豆乳…200cc トマトソース…200cc ピザ用チーズ…150g 粗びき黒こしょう…適量 フランスパン(またはかための食パン)…5〜10cm パセリ…5g
作り方 (1)タマネギは5mmの厚さにスライスする。(Point1参照)(2)フライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を入れて塩、こしょうし、さっと炒める。(Point2参照)(3)タマネギを入れてさらに炒め、あればオールスパイスをふる。しんなりしたらスキムミルクと小麦粉を入れ、豆乳を加えてとろみがつくまで煮込む。(4)グラタン皿にトマトソースをひき、半量のピザ用チーズを散らして粗びき黒こしょうをふり、上から(3)を流し入れる。(Point3参照)(5)フランスパンを5mm〜1cmの厚さに切って(4)の上に並べ、残りのピザ用チーズをかける。(Point4参照)(6)180℃に温めたオーブンに入れ、20分焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
タマネギの豆乳グラタン
Point1
タマネギは5mmほどの厚さに切る。早く火が通り、食感も楽しめる。
Point2
牛ひき肉はさっと炒める。調味料を加える時は焦げやすいので、火を弱めるとよい。
 
Point3
トマトソース、チーズ、具材を順番に入れていく。
 
Point4
プランスパンをきっちり並べ、さらにチーズを振りかける。
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