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料理集

プチヒリとチキンのパルメザンホワイトシチュー
材料(4人分) プチヒリ…5枚(250g) ペコロス…12個 ニンジン…150g マッシュルーム…12個 サラダ油…大さじ1 骨つき手羽元(または鶏もも肉)…300g 塩…少々 こしょう…少々 水…800〜1000cc チキンブイヨン…1個 ホワイトシチュールー(市販)…200g パルメザンチーズ(粉)…適量
プチヒリとチキンのパルメザンホワイトシチュー
プチヒリは1枚ずつはがし、1枚を4〜5等分する。 ペコロスは皮をむき、ニンジンは乱切りにする。マッシュルームは半分に切る。 鍋にサラダ油を熱し、軽く塩こしょうした骨つき手羽元を入れて、ざっと炒める。

3に、ペコロス、ニンジン、マッシュルーム、プチヒリの芯の部分を加え、半量の水とチキンブイヨンを入れて40分ほどじっくり煮込む。 鍋の状態を確認し、残りの水を材料がひたひたになるくらいまで加える。煮立ったらプチヒリの葉を入れ、火を止めてホワイトシチュールーを割り入れる。 再び火にかけて少し煮込み、仕上げにパルメザンチーズをふる。