調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



育てた野菜でジュース&スープを作ろう 野菜たっぷりスープ 1週間レシピ

ニンジンの冷製スープ

ニンジンの冷製スープ

材料(2人分)
ニンジン……………小1本
リンゴ(芯を取り凍らしたもの)…1/2個
アーモンド(水にふやかし薄皮を取る)…2粒
水……………………100cc
塩……………………少々
こしょう……………少々
オリーブオイル……小さじ1/2
バジル………………適宜

作り方
①ニンジンはボールでオリーブオイル小さじ1/4をまぶして、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
②粗熱をとり、アーモンドとリンゴ、水を加えて撹拌する。
③塩、こしょうし再度撹拌する。
④器に注ぎ、お好みでバジルの葉とオリーブオイルをかける。