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野菜なんでも百科

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ペスカトーレ

ペスカトーレ

材料
ニンニク………1かけ
オリーブ油……大さじ2
鷹の爪…………1本
あさり…………20粒
いか……………1杯
白ワイン………100cc
バジル…………4〜5枚
トマトソース…150g
塩………………少々
こしょう………少々
熱湯…………適量
塩……………適量
スパゲティ…160g
バジル………2〜3枚

作り方
1.ニンニクはスライスし、オリーブ油とともにフライパンに入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
2.細かくちぎった鷹の爪、あさり、輪切りにしたいかを投入してさらに炒める。白ワインとちぎったバジルを加え、トマトソースをからめて塩こしょうした後、フタをして火が通るまで煮る。
3.たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティをゆであげる。
4.スパゲティを皿に盛り、2のソースをかけ、ちぎったバジルを飾る。