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野菜なんでも百科

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即席トマトリゾット

即席トマトリゾット

材料
ニンニク…………1かけ
タマネギ…………1/2個
ベーコン(塊)…60g
シメジ……………1/2パック
オリーブ油………大さじ1/2
塩…………………少々
黒こしょう………少々
トマトジュース…1カップ
水…………………2カップ
ご飯………………180g
黒こしょう(お好みで)…少々
パルメザンチーズ…………適量
バジル………………………適量

作り方
1.ニンニクとタマネギはみじん切りにする。ベーコンは5cm角の拍子木切りにする。シメジは小房に分ける。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったらタマネギを加えてしんなりするまで炒め、ベーコン、しめじを加えて軽く炒める。
3.塩、黒こしょう、トマトジュース、水を入れ、ひと煮立ちしたらご飯を加えて、ご飯が水分を吸ってやわらかくなるまで煮込む。
4.器に盛り、お好みで黒こしょうとパルメザンチーズをふって、バジルの葉をあしらう。