調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
手羽先のトマト煮

手羽先のトマト煮

材料
キャベツ………………1/4個
マッシュルーム………6個
ブロッコリー…………100g
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
オリーブ油……………大さじ1
手羽先…………………6本
A トマトジュース…2カップ
  水…………………1カップ
  オレガノ…………適量
  塩…………………適量
  こしょう…………適量
オレガノ(飾り用)…適量

作り方
1.キャベツは3等分のくし形切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは細切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、手羽先を入れて両面に焼き色をつける。
3.A、キャベツ、マッシュルームを加え、中弱火で約10分、キャベツに火が通るまで煮込む。
4.ブロッコリーとパプリカを加えて約3分煮込む。
5.器に盛り、オレガノをあしらう。