調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
韓国風三色そぼろ丼

韓国風三色そぼろ丼

材料
キュウリ………………1本
塩………………………適量
トマト焼き肉のタレ…大さじ2
ニンニク………………1/2かけ
ゴマ油…………………小さじ2
牛ひき肉………………200g
トマト焼き肉のタレ…大さじ3
ご飯………茶碗2杯分
キムチ……120g
卵黄………2個分
ゴマ………少々
刻みのり…少々

作り方
1.キュウリは薄切りにし、塩でもんで水気を搾り、トマト焼き肉のタレにつけておく。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにゴマ油を熱してニンニクを炒める。香りが立ったら牛ひき肉を加えてさらによく炒め、トマト焼き肉のタレで味つけする。
4.器にご飯を入れ、1、3、キムチを盛り、真ん中に卵黄をのせて、ゴマと刻みのりを散らす。