
スナップエンドウ
グルメグルメ
甘みの強い肉厚大莢のスナップエンドウ!

スナップエンドウ
グルメグルメ
甘みの強い肉厚大莢のスナップエンドウ!
特長
- スナップエンドウは、青実が大きくなってもほかのエンドウのように莢がかたくならず、莢・実ともに食べられる。
- 莢は歯切れがよく肉厚で、甘みが特に強い。
- スナップエンドウとしては、莢の長さが9〜10cmと長い。
- 莢色はつやがあり、秀品率が高い。
- 草勢は中強で分枝数は少なめだが、莢つきがよく双莢性が高い。
栽培の要点
- 酸性土壌と連作を避ける。
- 過湿を避け、深まきにならないよう1穴に3〜4粒播種する。
- 分枝数がやや少ないため、春まきではやや密植が適する。
- 開花期は乾燥を避け、潅水を行う。
- 追肥は開花期と着莢肥大期を目安に施す。
適作型

スナップエンドウ
グルメグルメ
甘みの強い肉厚大莢のスナップエンドウ!
特長
- スナップエンドウは、青実が大きくなってもほかのエンドウのように莢がかたくならず、莢・実ともに食べられる。
- 莢は歯切れがよく肉厚で、甘みが特に強い。
- スナップエンドウとしては、莢の長さが9〜10cmと長い。
- 莢色はつやがあり、秀品率が高い。
- 草勢は中強で分枝数は少なめだが、莢つきがよく双莢性が高い。
栽培の要点
- 酸性土壌と連作を避ける。
- 過湿を避け、深まきにならないよう1穴に3〜4粒播種する。
- 分枝数がやや少ないため、春まきではやや密植が適する。
- 開花期は乾燥を避け、潅水を行う。
- 追肥は開花期と着莢肥大期を目安に施す。
適作型
®