
カブ
早生大蕪ワセオオカブ
千枚漬に好適! 早太りでス入りが遅い!

カブ
早生大蕪ワセオオカブ
千枚漬に好適! 早太りでス入りが遅い!
特長
- 強勢で作りやすく、早太りでよくそろう、ス入りの遅い大カブ。
- 肌は純白で美しい。肉質は緻密で甘みに富み、繊維が少なくて歯切れがよい。生食用としても千枚漬用としても、外観・品質・味ともによく、市場性が高い。
- 中間・暖地の適期栽培では、播種後70日で根径12cm、根重1kg程度になり、さらに日をおけば2kg以上に太る。
栽培の要点
- ウイルス病を媒介するアブラムシの防除に努める。
- 早まき栽培では、寒冷紗の被覆による日よけが有効。
- 間引きの遅れは、生育の遅れや不ぞろいにつながるため注意する。
適作型

カブ
早生大蕪ワセオオカブ
千枚漬に好適! 早太りでス入りが遅い!
特長
- 強勢で作りやすく、早太りでよくそろう、ス入りの遅い大カブ。
- 肌は純白で美しい。肉質は緻密で甘みに富み、繊維が少なくて歯切れがよい。生食用としても千枚漬用としても、外観・品質・味ともによく、市場性が高い。
- 中間・暖地の適期栽培では、播種後70日で根径12cm、根重1kg程度になり、さらに日をおけば2kg以上に太る。
栽培の要点
- ウイルス病を媒介するアブラムシの防除に努める。
- 早まき栽培では、寒冷紗の被覆による日よけが有効。
- 間引きの遅れは、生育の遅れや不ぞろいにつながるため注意する。
適作型
®