調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ソラマメの中華しょうゆ漬け

使う野菜
ソラマメ
調理時間
10分
熱量
190kcal(1人分)

材料 (2人分)

莢から出したソラマメ200g 塩少々 
A(しょうゆ大さじ3 砂糖大さじ3 おろしショウガ少々 酢小さじ1 ゴマ油大さじ1/2)

作り方

  • 1. 調味料Aを砂糖が溶けるようによく混ぜておく。

  • 2. ソラマメを塩茹でしてザルにあげ、熱いうちに1とよく混ぜて漬けておく。

  • 3. 冷めたらソラマメのうす皮をむく。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ