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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カボチャ鶏のさっぱり煮

使う野菜
カボチャ、トマト、シシトウ
調理時間
15分
熱量
585kcal(1人分)

材料 (2人分)

カボチャ200g 鶏もも1枚 ミニトマト4個 シシトウ適量 塩適宣  コショウ適宣  オリーブオイル適宣 
A(淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 本料理酒大さじ1 酢大さじ1 砂糖大さじ1) 

作り方

  • 1. カボチャは3cm角に切ってラップをし、電子レンジ(500W)で火を通す。鶏肉も3cm角に切って塩、コショウで下味をつける。

  • 2. Aを混ぜておく。

  • 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮から焼く。全体に焼き色が付いたら、カボチャ、Aを加えて照りが出るまでしっかりと煮絡める。

  • 4. トマト、シシトウを加えて仕上げる。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

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