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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カボチャ鶏のさっぱり煮
- 使う野菜
- カボチャ、トマト、シシトウ
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 585kcal(1人分)
材料 (2人分)
カボチャ200g 鶏もも1枚 ミニトマト4個 シシトウ適量 塩適宣 コショウ適宣 オリーブオイル適宣
A(淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 本料理酒大さじ1 酢大さじ1 砂糖大さじ1)
作り方
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1. カボチャは3cm角に切ってラップをし、電子レンジ(500W)で火を通す。鶏肉も3cm角に切って塩、コショウで下味をつける。
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2. Aを混ぜておく。
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3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮から焼く。全体に焼き色が付いたら、カボチャ、Aを加えて照りが出るまでしっかりと煮絡める。
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4. トマト、シシトウを加えて仕上げる。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。