調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ニンジンと鶏の照り焼き

使う野菜
ニンジン
調理時間
15分
熱量
620kcal(1人分)

材料 (2人分)

鶏もも肉400g ニンジン小さじ1本 バター適宜  サラダ油適宜  塩適宜  コショウ適宜  パセリ適宜 
照り焼きソース(淡口しょうゆ大さじ2 マーマレード大さじ2 白ワイン大さじ2 コショウ適宜) 

作り方

  • 1. ニンジンは皮をむいて太めの千切りにする。鶏肉は4cm角に切って塩、コショウをしておく。

  • 2. フライパンにバターを入れニンジンを炒めて一度取り出す。サラダ油を足し、鶏肉を皮から焼く。全体に焼き色がついたらフタをして、弱火で2分ほど火を通す。

  • 3. フタを取って余分な油を捨て、強火にし、ニンジン、照り焼きソースの材料を加えて照りが出るまで煮絡める。

  • 4. 器に盛り付けパセリを散らす。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ