調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- ニンジンと鶏の照り焼き
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ニンジンと鶏の照り焼き
- 使う野菜
- ニンジン
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 620kcal(1人分)
材料 (2人分)
鶏もも肉400g ニンジン小さじ1本 バター適宜 サラダ油適宜 塩適宜 コショウ適宜 パセリ適宜
照り焼きソース(淡口しょうゆ大さじ2 マーマレード大さじ2 白ワイン大さじ2 コショウ適宜)
作り方
-
1. ニンジンは皮をむいて太めの千切りにする。鶏肉は4cm角に切って塩、コショウをしておく。
-
2. フライパンにバターを入れニンジンを炒めて一度取り出す。サラダ油を足し、鶏肉を皮から焼く。全体に焼き色がついたらフタをして、弱火で2分ほど火を通す。
-
3. フタを取って余分な油を捨て、強火にし、ニンジン、照り焼きソースの材料を加えて照りが出るまで煮絡める。
-
4. 器に盛り付けパセリを散らす。