調べる
- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ファイトリッチレシピ
- こどもピーマンの肉詰め焼き
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
こどもピーマンの肉詰め焼き
- 使う野菜
- ピーマン、タマネギ
材料 (2人分)
こどもピーマン5個 タマネギ1/4個 合挽き肉150g 卵1/2個 パン粉1/4カップ コンソメの素(顆粒)小さじ1/2 塩少々 コショウ少々 サラダ油大さじ1 酒大さじ2 トマトケチャップ適量
作り方
-
1. こどもピーマンは3個を縦半分に切り、2個は1.5cmの輪切りにして種をのぞく。
-
2. タマネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、卵、パン粉、コンソメの素、塩、コショウを加え、粘りがでるまで混ぜる。
-
3. こどもピーマンに2で作ったタネをつめる。
-
4. フライパンにサラダ油を熱し、3のこどもピーマンの肉の面を下にしていれ、焼き色がついたら裏がえし、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
-
5. 全体に火が程よく通れば、器に盛り、トマトケチャップを添えていただく。