調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

こどもピーマンの肉詰め焼き

使う野菜
ピーマン、タマネギ

材料 (2人分)

こどもピーマン5個 タマネギ1/4個 合挽き肉150g 卵1/2個 パン粉1/4カップ コンソメの素(顆粒)小さじ1/2 塩少々  コショウ少々 サラダ油大さじ1 酒大さじ2 トマトケチャップ適量 

作り方

  • 1. こどもピーマンは3個を縦半分に切り、2個は1.5cmの輪切りにして種をのぞく。

  • 2. タマネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、卵、パン粉、コンソメの素、塩、コショウを加え、粘りがでるまで混ぜる。

  • 3. こどもピーマンに2で作ったタネをつめる。

  • 4. フライパンにサラダ油を熱し、3のこどもピーマンの肉の面を下にしていれ、焼き色がついたら裏がえし、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

  • 5. 全体に火が程よく通れば、器に盛り、トマトケチャップを添えていただく。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ