ファイトリッチ

Recipe.28

こどもピーマンの肉詰め焼き
カロテン

「ピーマン こどもピーマン」を使ったレシピ

こどもピーマンの肉詰め焼き

TAG:
ピーマン , カロテン , こどもピーマン

【 材料(2人分) 】

  • こどもピーマン 5個
  • タマネギ 1/4個
  • 合挽き肉 150g
  • 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  • 1.こどもピーマンは3個を縦半分に切り、2個は1.5cmの輪切りにし、種を除きます。
  • 2.タマネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、卵、パン粉、コンソメの素、塩、コショウを加え、粘りが出るまで混ぜます
  • 3.1.のこどもピーマンに②のタネを詰めます。
  • 4.フライパンにサラダ油を熱し、3.のこどもピーマンの肉の面を下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
  • 5.全体に程よく火が通れば、器に盛り、トマトケチャップを添えます。

関連レシピ

MORE