ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
こどもピーマンの肉詰め焼き
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
28
「ピーマン こどもピーマン」を使ったレシピ
こどもピーマンの肉詰め焼き
TAG:
ピーマン
,
カロテン
,
こどもピーマン
【 材料(2人分) 】
こどもピーマン
5個
タマネギ
1/4個
合挽き肉
150g
卵
1/2個
パン粉
1/4カップ
コンソメの素(顆粒)
小さじ1/2
塩、コショウ
各少々
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ2
トマトケチャップ
適量
作り方
1.
こどもピーマンは3個を縦半分に切り、2個は1.5cmの輪切りにし、種を除きます。
2.
タマネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、卵、パン粉、コンソメの素、塩、コショウを加え、粘りが出るまで混ぜます
3.
1.のこどもピーマンに②のタネを詰めます。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、3.のこどもピーマンの肉の面を下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
5.
全体に程よく火が通れば、器に盛り、トマトケチャップを添えます。
関連レシピ
こどもピーマンとウインナーのカレーサラダ
こどもピーマンのポークラタトゥユ
こどもピーマンと鶏肉のオイスターソース炒め
MORE
こどもピーマンの一口ピザトースト
こどもピーマンの和風マリネ