ファイトリッチ

Recipe.44

ヘルシエとトマトの炒め物
水溶性ペクチン

「オクラ ヘルシエ」を使ったレシピ

ヘルシエとトマトの炒め物

TAG:
オクラ , 水溶性ペクチン , ヘルシエ

【 材料(4人分) 】

  • ヘルシエ(オクラ) 20本(約250g)
  • フルティカ(中玉トマト) 4個(約180g)
  • 豚モモ肉薄切り 200g
  • 塩、コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメの素(顆粒) ※a 小さじ2
  • 酒 ※a 大さじ2
  • 塩、コショウ ※a 各少々

作り方

  • 1.ヘルシエは茎の先を少し切り落とし、ガクの周りをくるりとむき取ります。ヘルシエに塩(分量外)ふり、指でこすって産毛をとり、洗います。斜めに3つに切ります。
  • 2.フルティカはくし形に切り、豚肉は一口大に切り、塩、コショウします。
  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1のヘルシエ、フルティカの順に加えて炒め合わせます。
  • 4.aで調味し、器に盛ります。

関連レシピ

MORE