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Recipe.48

ヘルシエのエビ挟み揚げ
水溶性ペクチン

「オクラ ヘルシエ」を使ったレシピ

ヘルシエのねばねば和え麺

TAG:
オクラ , 水溶性ペクチン , ヘルシエ

【 材料(4人分) 】

  • ヘルシエ(オクラ) 16本(約200g)
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ4
  • フルティカ(中玉トマト) 4個(約180g)
  • ケルたま(タマネギ) 1/2個(約120g)
  • 白ネギ 1本(約100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚挽肉 300g
  • 豆板醤 小さじ2
  • 焼き肉のたれ(中辛) ※a 大さじ3
  • みそ ※a 大さじ1
  • 砂糖 ※a 大さじ1
  • 中華麺 4人前
  • ゴマ油 小さじ4
  • しょうゆ 小さじ2
  • 卵黄 4個
  • ラー油 適宜

作り方

  • 1.ヘルシエは茎の先を少し切り落とし、ガクの周りをくるりとむき取ります。ヘルシエに塩(分量外)をふり、指でこすって産毛をとり、洗います。包丁で細かく刻んで、めんつゆを混ぜ合わせます。
  • 2.フルティカは小角切り、ケルたまはみじん切り、白ネギは小口切りにします。
  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉と豆板醤を入れて炒め、aで調味します。
  • 4.中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて湯をきり、ゴマ油と醤油を絡め、器に盛ります。
  • 5.4の上に、1~3を彩りよく盛り、卵黄をのせます。お好みでラー油を添えて混ぜながらいただきます。

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