Recipe.48
作り方
- 1.ヘルシエは茎の先を少し切り落とし、ガクの周りをくるりとむき取ります。ヘルシエに塩(分量外)をふり、指でこすって産毛をとり、洗います。包丁で細かく刻んで、めんつゆを混ぜ合わせます。
- 2.フルティカは小角切り、ケルたまはみじん切り、白ネギは小口切りにします。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉と豆板醤を入れて炒め、aで調味します。
- 4.中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて湯をきり、ゴマ油と醤油を絡め、器に盛ります。
- 5.4の上に、1~3を彩りよく盛り、卵黄をのせます。お好みでラー油を添えて混ぜながらいただきます。