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Recipe.46

ヘルシエのエビ挟み揚げ
水溶性ペクチン

「オクラ ヘルシエ」を使ったレシピ

ヘルシエのエビ挟み揚げ

TAG:
オクラ , 水溶性ペクチン , ヘルシエ

【 材料(4人分) 】

  • ヘルシエ(オクラ) 16本(約200g)
  • エビ 16尾(正味180g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • 少々
  • 天ぷら粉(まぶし用) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 ※a 1/3カップ
  • 水 ※a 1/3カップ
  • レモン 1/2個
  • 適量

作り方

  • 1.ヘルシエは茎の先を少し切り落とし、ガクの周りをくるりとむき取ります。ヘルシエに塩(分量外)をふり、指でこすって産毛をとり、洗います。水気をよくふき、縦半分に切ります。
  • 2.エビは殻と背ワタを除いて、包丁で叩き、片栗粉と塩を混ぜます。
  • 3.1のヘルシエの片方の断面に2を適宜のせ、もう片方で閉じ、薄く天ぷら粉をまぶします。
  • 4.揚げ油を中温に熱し、3をaの天ぷら衣にくぐらせて入れ、カラッと揚げます。油をきって器に盛り、レモンと塩を添えていただきます。

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