調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



直売所出荷の方に贈る…秋の特別企画 マイナー野菜の料理

ボルシチ

ボルシチ

材料(2人分) ビーツ…1/2個(150g) ニンジン…1/2本 タマネギ…小1/2個 マッシュルーム…4個 メキャベツ…5個 牛肉(カレー用)…200g 塩…少々 こしょう…少々 サラダ油…大さじ1/2 水…3カップ ビーフコンソメの素…1個 サワークリーム…適量 イタリアンパセリ…適量

作り方 @ビーツとニンジンは皮をむき、乱切りにする。タマネギはくし切りにし、マッシュルームとメキャベツは半分に切る。 A牛肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味をつける。 B熱した鍋にサラダ油をひいて、牛肉とニンジンを炒める。牛肉が色づいたらタマネギとマッシュルームを入れてさらに炒め、ビーツ、水、ビーフコンソメの素を加えて20分程度煮る。 Cメキャベツを加え、さらに10分ほど煮る。 D皿に盛ってサワークリームをのせ、イタリアンパセリを添える。