調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



直売所出荷の方に贈る…秋の特別企画 マイナー野菜の料理

コールラビのバター炒め

コールラビのバター炒め

材料(2人分) コールラビ…1個 湯…適量 塩…適量 ミニトマト…5個 鶏むね肉…150g バター…10g 塩…少々 黒こしょう…少々 イタリアンパセリ…適量

作り方 @コールラビは皮をむいて1p角の拍子木切りにし、熱湯で3〜4分塩ゆでする。ミニトマトは半分に切る。 A鶏肉は食べやすい大きさに切る。 Bフライパンにバターを熱して鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたらコールラビを入れてさらに炒める。 D塩と黒こしょうで味をつけ、仕上げにミニトマトを入れてざっと炒める。 E器に盛り、イタリアンパセリを散らす。