調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



直売所出荷の方に贈る…春の特別企画 マイナー野菜の料理

バターナッツのポタージュスープ

バターナッツのポタージュスープ

材料(3〜4人分) バターナッツ…1/2個 タマネギ…1/2個 チキンブイヨン…1 1/2カップ 塩…小さじ1 こしょう…少々 生クリーム…50cc 刻みパセリ…少々

作り方 @バターナッツは皮つきのまま3p程度の大きさに切り、タマネギはスライスする。 A鍋にチキンブイヨン、@の材料を入れ、塩こしょうをして火にかける。沸騰したら弱火 にし、バターナッツがやわらかくなるまで煮る。 BAからバターナッツを一切れ取り出して角切りにし、あしらい用にする。残りはミキ サーに移し、滑らかになるまで撹拌する。 CBを鍋に戻し、生クリームを加えて加熱する。ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調え、 器に盛って、角切りにしたバターナッツ、刻みパセリをあしらう。