調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



直売所出荷の方に贈る…春の特別企画 マイナー野菜の料理

そうめん南瓜のたらこ和え

そうめん南瓜のたらこ和え

材料(2人分) そうめん南瓜…1/4個 たらこ…1腹 湯…適量 A(酒…大さじ1 淡口醤油…大さじ1/2) 青シソ…2枚

作り方 @そうめん南瓜は繊維に沿って2等分する。 Aたらこは皮を取り除き、ボウルに入れAと合わせておく。 B鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめん南瓜を投入する。約15〜20分、繊維がほぐれてくるまでゆがく。 CBをザルに上げ、流水でほぐしながら繊維をほどいていく。 D水気を切ってAと和え、青シソを敷いた器に盛る。