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桃太郎トマトと夏野菜のクレープ

桃太郎トマトと夏野菜のクレープ

材料(2人分)
クレープ生地
薄力粉…………………25g
砂糖……………………8g
卵………………………1/2個
塩………………………少々
牛乳……………………60cc
バター…………………7g
カボチャの裏ごし……10g
トッピング
桃太郎トマトジャム…適量
生クリーム……………大さじ2
アイスクリーム………適量
チョコレートソース…適量
A【桃太郎トマト…1/2個、グラニュー糖…大さじ1、バター…少々】

作り方
クレープ生地を作る
①薄力粉はふるっておく。
②バターは湯せんにかけて溶かす。
③ボウルに薄力粉、砂糖、塩、卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
④牛乳、カボチャの裏ごしを少しずつ加えながらダマができないようにときのばす。
⑤溶かしバターを加えて全体に混ぜ合わせる。
⑥厚手のフライパンにバターを熱し、クレープの生地を流す。
⑦フライパンを手早く動かして、生地を薄く平均に伸ばして焼く。
⑧周囲が薄く色づいたら裏返し、乾かす程度に焼く。
トッピング( A )
①桃太郎トマトは湯むきし、輪切りにしてタネをはずしておく。
②フライパンを熱し、バターでトマトを焼く。グラニュー糖も加え、キャラメル状にこがす。
組み立てる
焼きあがったクレープに桃太郎トマトジャムをぬり、生クリームものせる。4つに折りたたみ、焼きトマトとともに器に盛りつける。