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じっくり蒸し焼きキャベツ

じっくり蒸し焼きキャベツ

材料(2人分) キャベツ…1/2個 ドライトマト…適宜 好みのハーブ…適宜 オリーブオイル…大さじ1 【肉ディップ】 牛ひき肉…200g タマネギ…1/2個 ドライトマト…適宜 トマトピューレ…50cc 水…50cc オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪…1本 ニンニク…1片 イタリアンパセリ…適宜

作り方 @厚手の鍋を用意し、オリーブオイルを鍋底に薄く塗る。 Aキャベツ1/2個を4等分のくし切りにする。 B@にAをならべ、ドライトマト・好みのハーブを加え、蒸気が逃げないように  蓋をして弱火でしんなりするまで加熱する。 【肉ディップを作る】 A タマネギ・ニンニク・ドライトマトはそれぞれ刻む。 B 鷹の爪は輪切りにする。 C フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、  香りがでるまで熱し、鷹の爪を加える。 D Cにタマネギを加え、しんなりするまで炒める。 E Dに牛ひき肉とドライトマトを加え、肉の色が変わるまで炒める。 F Eに水を加え、水分が飛ぶまで煮詰める。 C皿にBを盛り、Fをかける。