調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 

ダイコンのポタージュスープ

材料(2人分)
ダイコン……………………………1/4本
ベーコン……………………………1枚
白ネギ………………………………1/2本
バター………………………………5g
冷やごはん…………………………大さじ1
出汁(チキンスープ)……………300cc
牛乳…………………………………50cc
塩……………………………………適宜
こしょう……………………………適宜

作り方
@ダイコンとベーコン、白ネギは小さく切ります。
A@を小鍋に入れバターで炒めてから、チキンス?プ、冷やご飯を加える。
Bダイコンに火が通れば、火から外しミキサーにかける。
C鍋に再び戻し、牛乳と塩こしょうで味付けする。

※チキンスープの代わりに和風だしや牛乳の代わりに豆乳でもよい。