調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
トマトのクリームパスタ

トマトのクリームパスタ

材料(2人分)
【ソース】
トマト…………………2個
ツナ……………………40g( 1/2缶)
バジル…………………3枚
チーズ…………………10g
塩こしょう……………少々

スパゲッティ…………120g
生クリーム……………100cc
飾り用バジル…………2枚
黒こしょう……………少々

作り方
1.トマトはヘタを取り、スプーンでくり抜く。
2.くり抜いた中身とツナ・ちぎったバジル・チーズ・塩こしょうを混ぜあわせ、1の中に戻す。
3.スパゲッティをゆでてボウルに入れ、常温の生クリーム・ゆで汁大さじ4とあえる。
4.皿に2のトマトをのせ、700Wのレンジで3分加熱する。
5.トマトの周りに3のパスタを盛りつけ、バジルを飾り、黒こしょうをかける。

このトマトソースはパスタ以外でも、あつあつごはんやグリルした魚やお肉にも合います。