調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
ハクサイの豆乳プリン

ハクサイの豆乳プリン

材料(2人分)
ハクサイ……………50g
バター………………10g
豆乳…………………150g
(きび)砂糖………20g
卵 L寸………………1個
バニラエッセンス…少々
シナモン……………少々
コーヒーシロップ…1個

作り方
@ハクサイはバターソテーし1/4量取り出し豆乳で煮る。
A1/4量はシロップに浸しておく。
Bミキサーにかけ、さらに卵と(きび)砂糖を加え撹拌し、器にAを流し込み
 @の残りのハクサイを入れます。
CBを蒸して加熱。(12〜13分)
D蒸し上がれば、粗熱をとって冷やす。
Eできあがりにハクサイやシナモン、お好みに応じてドライクランベリーや ナツメなどを飾る。