

材料 (4人分)
ズッキーニの花 | 4本 |
プロセスチーズ | 40g |
天ぷらの衣 | 適量 |
片栗粉 | お好みで |
【エビ塩】 | |
・桜エビ(粉末) | 25g |
・粉がつお | 10g |
・塩 | 15g |
作り方
- 1. ズッキーニの花にチーズを入れ、巻く。
- 2. 1に衣をつけて2〜3分揚げる。この時、揚げすぎてチーズが溶け出さないよう気をつける。
- 3. 器に盛り、エビ塩を添える。
中村さんの、ここがこだわり!
ズッキーニの花は和歌山産のとれたて。それを和風に仕上げてみました。天ぷらの衣には片栗粉を混ぜてもいい。カラッと揚がりますよ。