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野菜なんでも百科

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料理集

豚肉とご飯に、ホウレンソウと温泉卵でトッピング。こんなに簡単、なのにしっかり韓国風。フライパンひとつで気軽に作れます。ホウレンソウと温泉卵のビビンバ
材料(2人分)豚肉…150g ゴマ油…大さじ1 ご飯…茶碗2杯分 ゴマ油…大さじ1 ホウレンソウ…1束(200g) 塩…少々 ニンニク(あれば)…小さじ1温泉卵…2個 韓国のり…お好みで(A)コチュジャン…大さじ1 しょう油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2酒…大さじ1/2
作り方 (1)熱したフライパンにゴマ油をひいて豚肉を焦がさないよう炒め、火が通ったらご飯を加えてさらに炒める。 (2)Aを合わせてタレを作る。(1)を弱火にしてタレの3分の2量を混ぜ、器に盛る。(Point1参照) (3)空いたフライパンにゴマ油をひき、幅5cm程度に切ったホウレンソウを入れて塩をふる。ニンニクがあればおろしながら加え、香りが出るまで炒める。(Point2参照) (4)(3)を(2)の上に盛り、温泉卵をのせ、お好みで韓国のりを散らす。食べる時、(2)の残りのタレで味を調節する。
ホウレンソウと温泉卵のビビンバ
Point1
タレを混ぜる前は必ず弱火にしておくか、いったん火から外す。 ホウレンソウを入れたらすぐに塩をふり、ニンニクをおろしながら加える。
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