調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



料理集

プチヒリのバーニャカウダー
材料(2〜3人分) プチヒリ…3枚 パプリカ…1/2個 ニンジン…1/4本 グリーンアスパラ…4本

(ソース) オリーブ…10粒 アンチョビ…10g オリーブオイル…50cc

ブラックオリーブ…5〜6粒
プチヒリのバーニャカウダー
プチヒリの葉を横半分に切る。葉の部分は縦に割り、芯の部分は1cm幅のスティック状に切る。 パプリカ、ニンジンはスティック状に切る。グリーンアスパラは下の部分を落とし、ハカマを取り除く。 ニンジンとグリーンアスパラをラップに包み、電子レンジでそれぞれ30秒ずつ加熱する。

ソースを作る。オリーブとアンチョビはみじん切りにし、オリーブオイルとともに小鍋に入れて弱火にかけ、温める。野菜を皿に盛ってブラックオリーブを添え、ソースをつけながらいただく。