調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
ダイズといろいろ野菜のミネストローネ

ダイズといろいろ野菜のミネストローネ

材料
ニンニク…………1かけ
タマネギ…………1/2個
ニンジン…………1/3本
ジャガイモ………1個
セルリー…………1/2本
ウインナー………4本
オリーブ油………大さじ1
ダイズ(水煮)…100g
水…………………2カップ
トマトジュース…2カップ
塩…少々
こしょう…少々
タイム…1枝
タイム(飾り用)…適量

作り方
1.ニンニクは半分に切り、芽をとってつぶしておく。タマネギ、ニンジン、ジャガイモは1cm程度の角切りに、セルリーは薄切りにする。ウインナーは斜めに3等分する。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけて香りが立つまで炒める。
3.タマネギとセルリーを入れて炒め、しんなりしたら、ニンジン、ジャガイモ、ダイズ、ウインナーを加えて軽く炒める。
4.水、トマトジュース、塩、こしょう、タイムを加え、ひと煮立ちしたら中弱火にして、ジャガイモとニンジンに火が通るまで煮る。
5.皿に盛り、タイムを飾る。