調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
ガスパチョ

ガスパチョ

材料
タマネギ…1/2個
キュウリ…1/2個
ニンニク…1/2かけ
A トマトジュース……………………2カップ
  オリーブ油…………………………大さじ1
  赤ワインビネガー(または酢)…大さじ2
  パン粉………………………………大さじ2
  塩……………………………………適量
  こしょう……………………………適量
  タバスコ……………………………適量
B ナス…………………………………適量
  キュウリ……………………………適量
  パプリカ(黄)……………………適量

作り方
1.タマネギ、キュウリはざく切りにする。ニンニクはすりおろす。
2.ミキサーに1とAを入れ、なめらかになるまで撹拌して冷蔵庫でよく冷やす。
3.Bの材料を細かい角切りにする。
4.2を皿に盛り、3を飾る。