調べる

野菜

野菜なんでも百科

戻る



 
混ぜるだけ!即席ピザソースのマルゲリータ

混ぜるだけ!即席ピザソースのマルゲリータ

材料
A トマトケチャップ…大さじ4
  オリーブ油…………大さじ1
  刻みバジル…………適量
  塩……………………少々
  黒こしょう…………少々
アスパラガス………………………4本
トマト………………………………1個
市販のピザ生地(直径20cm)…2枚
モッツアレラチーズ………………1パック
オリーブの実(スライス)………8個
黒こしょう…………………………少々
バジル………………………………適量

作り方
1.Aの材料を混ぜ合わせる。
2.アスパラガスは下ゆでし、斜め切りにする。トマトはくし形切りにする。
3.ピザ生地に1を塗り、アスパラガス、トマト、モッツアレラチーズ、オリーブの実をのせ、200℃のオーブンで約10分焼く。
4.黒こしょうをふり、バジルをあしらう。