ファイトリッチ

Recipe.27

ワインドレスのわんぱくサンド
アントシアニン

「リーフレタス ワインドレス」を使ったレシピ

ワインドレスのわんぱくサンド

TAG:
リーフレタス , アントシアニン , ワインドレス

【 材料(4人分) 】

  • ワインドレス 6枚(約120g)
  • ニンジン 1本(約100g)
  • 少々
  • フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1 1/2
  • レーズン 15g
  • トマト 1個(約160g)
  • アボカド 1個(約160g)
  • サラダチキン(市販品) 1パック(約100g)
  • ゆでたまご 1個
  • クリームチーズ 80g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 食パン(6枚切り) 4枚

作り方

  • 1.ワインドレスは洗って水気をよくふきとり、パンの大きさに合わせてちぎる。
  • 2.ニンジンはせん切りにし、塩とフレンチドレッシングで和え、レーズンを加える。トマトとアボカドはスライスします。サラダチキンはスライスし、ゆでたまごは輪切りにする。
  • 3.やわらかくしたクリームチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 4.食パンを2枚1組にし、内側片面に3.を塗る。下のパンに、サラダチキン、ワインドレス、ニンジンサラダ、アボカド、トマト、ゆでたまごの順にのせ、上のパンで挟む。上から手でぎゅっと抑え、クッキングシートやワックスペーパーなどの紙で包み、しばらく置く。
  • 5.紙の上から耳付きのまま、横半分に切る。

関連レシピ

MORE