ファイトリッチ

Recipe.33

ワインドレスとまぐろのレッド野菜カルパッチョ
アントシアニン

「リーフレタス ワインドレス」を使ったレシピ

ワインドレスとまぐろのレッド野菜カルパッチョ

TAG:
リーフレタス , アントシアニン , ワインドレス

【 材料(2人分) 】

  • ワインドレス 2枚(約40g)
  • 紅法師 1束(約20g)
  • ラディッシュ 2個(約20g)
  • 赤タマネギ 1/4個(約50g)
  • お好みのトマト(ミニトマトや中玉トマト) 約60g
  • まぐろ(刺身用短冊) 120g
  • 少々
  • a はちみつ 小さじ1
  • a しょうゆ 小さじ2
  • a 赤ワイン 大さじ1
  • a オリーブオイル 大さじ2
  • あればピンクペッパー 少々

作り方

  • 1.ワインドレスは一口大にちぎり、紅法師はザク切り、ラディッシュと赤タマネギはスライスし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトもスライスします。
  • 2.まぐろを薄切りにして器に並べ、軽く塩をし、1.の野菜を盛ります。
  • 3.ボウルにaを混ぜ合わせ、2.にかけ、あればピンクペッパーを散らしていただきます。

関連レシピ

MORE