ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
ワインドレスとまぐろのレッド野菜カルパッチョ
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
33
「リーフレタス ワインドレス」を使ったレシピ
ワインドレスとまぐろのレッド野菜カルパッチョ
TAG:
リーフレタス
,
アントシアニン
,
ワインドレス
【 材料(2人分) 】
ワインドレス
2枚(約40g)
紅法師
1束(約20g)
ラディッシュ
2個(約20g)
赤タマネギ
1/4個(約50g)
お好みのトマト(ミニトマトや中玉トマト)
約60g
まぐろ(刺身用短冊)
120g
塩
少々
a はちみつ
小さじ1
a しょうゆ
小さじ2
a 赤ワイン
大さじ1
a オリーブオイル
大さじ2
あればピンクペッパー
少々
作り方
1.
ワインドレスは一口大にちぎり、紅法師はザク切り、ラディッシュと赤タマネギはスライスし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトもスライスします。
2.
まぐろを薄切りにして器に並べ、軽く塩をし、1.の野菜を盛ります。
3.
ボウルにaを混ぜ合わせ、2.にかけ、あればピンクペッパーを散らしていただきます。
関連レシピ
ワインドレスの一口生ハムチーズ巻き
中華風レタス包み
ワインドレスの酸っぱいサラダスープ
MORE
ワインドレスのわんぱくサンド
ワインドレスとロマリアの赤いシーザーサラダ