社会への貢献
- ホーム
- 医・食・農一体の取り組み
- 「グリーン・ファーム・リハビリデーション®」2017〜2018年の軌跡
- 2018年度のリハビリ農園
医・食・農一体の取り組み
〜京都大原記念病院との連携が生んだグリーン・ファーム・リハビリデーション®〜
2018年度
「グリーン・ファーム・リハビリテーション®」農園の野菜作付け暦(果菜)
種類 | 品種 | 種・苗 | 定植・播種月 | 収穫期間 |
---|---|---|---|---|
オクラ | エメラルド | 苗 | 5月 | 6月末〜9月末 |
ズッキーニ | ダイナー オーラム |
苗 | 5月 | 7〜8月 |
キュウリ | VR夏すずみ Vアーチ |
苗 | 5月 | 6月末〜9月 |
ナス | とげなし千両二号 | 苗 | 5月 | 7〜9月 |
トマト | 千果 桃太郎ゴールド |
苗 | 5月 | 7〜9月 |
ピーマン | ピー太郎 | 苗 | 5月 | 7〜9月 |
ゴーヤ | 島さんご | 苗 | 5月 | 7〜8月 |
トウモロコシ | ランチャー82 | 種 | 6月末 | 8月 |
インゲン | モロッコ (つるあり種) |
種 | 5月 8月中旬 |
6月末〜8月 9月末 |
インゲン | 紫インゲン | 種 | 5月 | 7〜8月 |
エダマメ | 快豆黒頭巾 | 種 | 5月 | 7〜8月 |
キヌサヤエンドウ | 仏国大莢 | 種 | 11月 | 5月〜6月上旬 |
スナップエンドウ | グルメ | 種 | 11月 | 5月〜6月上旬 |
エンドウ | ウスイ | 種 | 11月 | 6月 |