社会への貢献

医・食・農一体の取り組み
〜京都大原記念病院との連携が生んだグリーン・ファーム・リハビリデーション®〜

戻る

2018年度
「グリーン・ファーム・リハビリテーション®」農園の野菜作付け暦(果菜)

種類 品種 種・苗 定植・播種月 収穫期間
オクラ エメラルド 5月 6月末〜9月末
ズッキーニ ダイナー
オーラム
5月 7〜8月
キュウリ VR夏すずみ
Vアーチ
5月 6月末〜9月
ナス とげなし千両二号 5月 7〜9月
トマト 千果
桃太郎ゴールド
5月 7〜9月
ピーマン ピー太郎 5月 7〜9月
ゴーヤ 島さんご 5月 7〜8月
トウモロコシ ランチャー82 6月末 8月
インゲン モロッコ
(つるあり種)
5月
8月中旬
6月末〜8月
9月末
インゲン 紫インゲン 5月 7〜8月
エダマメ 快豆黒頭巾 5月 7〜8月
キヌサヤエンドウ 仏国大莢 11月 5月〜6月上旬
スナップエンドウ グルメ 11月 5月〜6月上旬
エンドウ ウスイ 11月 6月