社会への貢献

医・食・農一体の取り組み
〜京都大原記念病院との連携が生んだグリーン・ファーム・リハビリデーション®〜

戻る

2018年度
「グリーン・ファーム・リハビリテーション®」農園の野菜作付け暦(葉根菜)

種類 品種 種・苗 定植・播種月 収穫期間
ジャガイモ キタアカリ 種イモ 3月 5月末
サツマイモ べにはるか 5月 10月
ニンジン オランジェ 8月 12下旬〜2月
ダイコン 耐病総太り 9月 12下旬〜2月
赤ダイコン 紅三太 9月 10月下旬〜11月中旬
カブ スワン 9月 12月中旬〜1月
赤カブ ゆるぎ赤丸蕪 9月 11月中旬〜12月
ミズナ 紅法師 9月 11月中旬〜12月
ホウレンソウ 冬ごのみ 9月 11月中旬〜12月
ハクサイ オレンジクイン 9月 11月中旬〜12月
キャベツ 彩音 9月 12月中旬〜
メキャベツ 早生子持 9月 1月〜2月
茎ブロッコリー   9月 11月中旬〜12月
ベビーリーフ ガーデンベビー 9月 10月中旬〜11月
ナバナ 冬華 9月 11月中旬〜12月
コマツナ   9月 11月中旬〜12月
タマネギ ケルたま 11月 6月