タキイのベジ・スムージー TOPに戻る

ベジ・スムージーのメリット

栄養素がそのまま摂れる

市販の野菜ジュースは加熱処理などで野菜由来のビタミンCや酵素はほとんど失われてしまい、後から添加されています。自分で作ったジュースは加熱処理をしていないので、ほとんど本来の成分は失われません。


食物繊維が豊富

丸ごとつぶしてジュースにするので、量がとれるだけでなく、消化・吸収も早く胃への負担も軽く済みます。



食物酵素が摂れる

生命活動に必要な酵素は体内で生産されますが、年とともに生産能力が衰えてしまうため、食事で摂取する必要があります。生きた酵素を摂取するには、生の食材を食べること。ジュースにすると一番手軽に、継続して摂取できます。